Прислать новость Зарегистрироваться или

RSS twitter Facebook в Контакте в Google+
Одноклассники Instagram YouTube Я.РУ
Магазин Фратрии
Лента новостей

Партнёрская программа по картам Фратрии

Карта Друзей Фратрии. Будь с нами!



Реклама

Новости Команды Титов: «В “Порту” у Зе Луиша больше шансов побороться за титул, чем в “Спартаке”»

Титов: «В “Порту” у Зе Луиша больше шансов побороться за титул, чем в “Спартаке”»

Зе Луиш перешел в «Спартак» в 2015 году, когда команду тренировал Дмитрий Аленичев. А помогал ему Егор Титов. Легенда красно-белых вспоминает время работы с африканским форвардом и рассуждает о том, стоит ли ему сейчас переходить в «Порту».

Дай бог, чтобы русская девушка поехала с Зе Луишем в «Порту»

– Cтоит ли «Спартаку» продавать Зе Луиша в «Порту» за хорошие деньги?

– Если верить тому, что я уже прочитал в интернете, в СМИ, «Порту» договорился с Зе Луишем по личному контракту. Так что, думаю, если португальский клуб предложит москвичам достойные деньги, то форвард уйдет.

– Почему?

– Зе приходил в «Спартак» еще при нас – в 2015-м. В принципе, за четыре года он мог лично для себя подвести итоги этому периоду карьеры, все проанализировать и понять, надо ли ему уезжать или стоит еще остаться.

– Ваше мнение?

– На мой взгляд, надо уходить, чтобы уже что-то поменять. Человек переходил в «Спартак», так скажем, в самом соку. Он доказал, что является футболистом высокого уровня. Проблем с адаптацией в «Порту» у него не возникнет. Человек из Кабо-Верде говорит по-португальски, уже выступал за «Брагу». Другое дело, у него девушка – русская. Так?

– Да.

– Поэтому, возможно, ему будет непросто покидать Россию с этой точки зрения. Но если девушка отправится за ним, значит, у них серьезные намерения. Возможно, получится создать семью. Дай бог, чтобы так и было. Все-таки тыл за спиной – это очень важно. Так что, на мой взгляд, сам форвард только приобретет с переездом в Португалию. Каждый год «Порту», «Бенфика» и «Спортинг» на плаву – либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Ну и, как я уже заметил выше, футболисту, пожалуй, уже просто хочется поменять обстановку. Хотя он мне очень нравится как форвард. У него потрясающие данные. Мне будет жаль, если такой футболист покинет «Спартак».

При нас мотивация у него была запредельная

– А с чисто футбольной точки зрения Зе себя в «Спартаке» уже исчерпал? В минувшем сезоне он забил в чемпионате России 10 голов и отдал пять результативных передач. Это потолок?

– Давайте говорить так. Нас всех делает окружение. Мне повезло. Партнеры в «Спартаке» были просто потрясающие! Только благодаря им я и состоялся как футболист. Думаю, Зе Луиш уже наверняка задумывался: а если у меня будут более классные одноклубники, смогу ли я забить больше? Мне не очень корректно говорить про нынешний состав красно-белых. Просто каждый игрок мечтает о том, чтобы стать звездой в Европе – в Испании, Англии и так далее. Мне кажется, Зе Луиш уже примерял себя в другом клубе, строил планы на будущее. С другой стороны, как правило, те, кто уходит из «Спартака», потом сожалеют об этом. Все-таки «Спартак» – это имя, бренд, касса, болельщики.

– За эти четыре года Зе Луиш сильно прибавил?

– Я примерно предполагал, на что он способен. А что касается его прогресса, то нужно еще посмотреть, как он себя проявит в другом чемпионате, другой команде. В том же «Порту». Наверно, можно будет говорить об уровне форварда, когда мы увидим, как он играет, например, в чемпионате Португалии и, возможно, в Лиге чемпионов…

– Порту как раз туда может пробиться. А «Спартаку» предстоит пройти квалификацию Лиги Европы… Аргумент для форварда в пользу переезда?

– Однозначно. Лига чемпионов и Лига Европы – два разных турнира, уровня. Хотя последний финал ЛЕ оставил сильнее впечатления.

– Зе Луиша частенько обвиняли в лени, в том, что его игра зависит от настроения. Справедливо?

– При нас он только первый сезон проводил в «Спартаке». Поэтому никаких лишних слов ему не надо было говорить. Мотивация у него была запредельная.

– А сейчас?

– С тех пор поменялся не один тренер. Приходят новые люди, новые футболисты. И вот тут возникает вопрос: найдет ли Зе Луиш для себя мотивацию играть в «Спартаке» на высоком уровне? Понятно, что зарплата у него хорошая, он уже тут лидер, освоился в России, в Москве, начал говорить по-русски. Есть ли смысл оставаться или нужно двигаться дальше? Вот здесь ему надо самому все решить для себя. В любом случае, замену Зе Луишу будет найти непросто. Сейчас такие заоблачные цены на трансферном рынке, что диву даешься… 50-60 миллионов и даже выше. Мне бы хотелось, чтобы он остался. Потому что сейчас без него в атаке «Спартака» – пустота… Кто его заменит? Не знаю…

Мелкадзе нужно доверять

– И не закиснет ли без него Луиз Адриану?

– Адриану – игрок очень высокого уровня. Непросто же так его покупал «Милан». Его тандем с Зе Луишем был, конечно, хорош… Но тут надо учитывать менталитет этих форвардов. Бразилец и представитель Кабо-Верде. Сами понимаете. Люди, которые подвержены эмоциям. Если все плохо, они думают: «Ну и фиг с ним… Я буду делать то, что хочу». И здесь на первый план должна выйти жесткая тренерская рука. Ведь если Зе Луиш и Адриану были нацелены, хотели играть, то это были суперфутболисты. Как только пропадала мотивация мы теряли весь «Спартак» на поле… Надеюсь, москвичи все-таки смогут найти нового Зе Луиша.

– Есть еще Мелкадзе. Вам понятна вера Кононова в этого нападающего? КПД, согласитесь, у него, мягко говоря, невысокий…

– Сейчас, насколько я понимаю, в «Спартак» возвращается Бакаев. Находясь в аренде в Туле, человек дорос до сборной. Не готов утверждать, что Мелкадзе нужно обязательно отправить в аренду. Тем более он уже был в «Тосно» – не получилось…

– И какой выход?

– Главное в данной ситуации – доверие тренера. Нужно верить в парня. Он же воспитанник, спартаковец! Умелый футболист. Не хватает только одного – доверия.

– Последний вопрос. Нет все-таки опасений, что потеря Зе Луиша может стать роковой для «Спартака» в следующем сезоне?

– Мне кажется, потеря одного футболиста для такого клуба, как «Спартак», априори не должна быть ключевой. Эта команда всегда славилась взаимозаменяемостью. Я бы вообще не хотел говорить о потере. Пусть это будет просто переход, который даст Зе новый толчок в развитии. Пусть потом люди говорят, что именно «Спартак» помог форварду прогрессировать и расти в дальнейшем. На мой взгляд, на сегодняшний день в «Порту» ему будет реальнее побороться за титул, трофей, чем в «Спартаке».

Источник: https://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/ze-luish-mozhet-pereyti-v-portu-intervyu-s-egorom-titovym-1554498


  • Добавить в закладки Яндекс

Похожие новости:

Комментарии 6

5089093
  • 5
  • Список оценок комментария
– Есть еще Мелкадзе. Вам понятна вера Кононова в этого нападающего? КПД, согласитесь, у него, мягко говоря, невысокий…

-Не готов утверждать, что Мелкадзе нужно обязательно отправить в аренду. Тем более он уже был в «Тосно» – не получилось…

– И какой выход?

– Главное в данной ситуации – доверие тренера. Нужно верить в парня. Он же воспитанник, спартаковец! Умелый футболист. Не хватает только одного – доверия.


Вы совсем с головой не дружите? Донному дну, значит, нужно доверие тренера, он же Спартаковец! (как показывает его отношение к делу, точно такой же, как и бревно болотное сдзюпа). А Игнатова и Прошлякова маринуем на банке, у них, видите ли, агент не тот...

Остановите планету...
  • 1
  • Список оценок комментария
к сожалению это Спартак. Вот это всё дерьмо, которое творится в клубе - наш СПартак. Когда думаешь что вот оно дно, то дальше открываются всё новые и новые глубины. В какую же выгребную яму размером в Марианскую впадину приведёт нас Федун и его окружение. (под окружением я подразумеваю всю структуру клуба, всех агентов ручных, всех рабинеров, назаровых, совет старейшин и сраных сми, которые поливали грязью Карреру и превозносят мямлю)

Я не вижу ни конца, ни края этому творящемуся дерьму. Тьфу.
  • 4
  • Список оценок комментария
Именно так...
Ещё забавляют индивидуумы, которые лепят «—» за правду)
  • 7
  • Список оценок комментария
Мне больше по душе, когда Егор Ильич молчит.
  • 2
  • Список оценок комментария
Зе Луиша можно понять. "Порту" это бренд, причём, европейский. Родной язык. тёплый климат. На виду у топ-клубов. Расизма практически нет. Девушка? Да она мечтает пожить в Европе, скорее всего. Но десятку за него слупить надо.
  • 0
  • Список оценок комментария
Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Для того, что бы оставить комментарий авторизуйтесь на сайте.

BrandShop



Премьер-Лига 2018/19
01
64
02
56
03
56
04
51
05
49
06
46
07
43
08
42
09
41
10
38
11
36
12
33
13
28
14
26
15
21
16
20

Результаты Графики

 

Получить код информера